正山小种喝了会上火吗?主要看体质!_申博pt娱乐-菲律宾申博太阳网上娱乐 
设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 正山小种 > 正文 >

正山小种喝了会上火吗?主要看体质!

时间:2019-03-30 12:17:23 2星| 来源:www.qclbc.com | 编辑:Audrey
关键字:红茶,正山小种
简    介:正山小种是一种非常受欢迎的养生茶,也是红茶中人气比较高的茶种类之一。那么, 正山小种喝了会上火吗?

在夏天,许多朋友都会选择喝绿茶,能起到清热解毒以及消暑的作用。而红茶是最适合冬天的饮品能起到养胃效果,那么在夏天喝红茶正山小种,是否会上火呢?接下来我们一起来了解一下吧!

喝正山小种会上火吗?

正山小种属于温性茶,在冬季能起到驱寒养胃作用。并且,正山小种中有着独特的功效,从而深受众多茶友喜爱。但是,红茶虽然好,同时也是不能多喝的。就好比如红茶中的正山小种,就是一种非常受欢迎的茶里。有的人说喝正山小种会上火,有人说不会,那么,到底哪种说法最正确呢?

我们的体质不同,每个人的身体状况也不同。许多人喝茶都会根据自身体质来选择,老年人喜欢喝温性茶,中年人适合花茶,而青少年则适合中性以及寒性的茶了。而在季节来看,冬天适合喝温性茶,夏天适合喝花茶。

而在夏天我们人体是最容易上火的,因此许多朋友最喜欢在夏天喝一些偏凉性的茶了。而正山小种属于红茶类,在冬天喝完全是可以的,不仅不上火反而能起到养胃作用呢!那么,在夏天喝正山小种呢?简单来说,夏天喝正山小种太多,还是很容易导致上火的。毕竟,正山小种属于热性茶,夏季气候本来就炎热了,再喝过多的温性茶很容易上火哦。

不过,因为每个人的体质不同,喝茶只要根据个人体质以及季节来喝,也是不容易上火的。例如寒性体质的朋友,哪怕在夏天喝正山小种,也不用担心会上火哦。而热性体质,夏天最好别喝热性茶。

哪些人不宜喝正山小种呢?

1.正山小种中有提神醒脑功效,容易加重失眠。有贫血或者失眠以及精神衰弱的朋友们,最好别喝正山小种。

2.结石患者一般不允许喝红茶,而正山小种就属于红茶类。患有结石或肿瘤的朋友,不宜喝正山小种。

3.胃热体热的人,喝正山小种只会加重病症,导致容易上火影响胃部健康。平常容易上火或者肠胃不太好且便秘的朋友,最好也少喝正山小种,一米啊你加重病症。

4.经期以及孕期的女性,都要少喝茶,正山小种也同样要少喝。经期女性会大量消耗体内的铁质,正山小种中的鞣酸会妨碍人体对食物中铁的吸收。除此以外,正山小种中的咖啡碱会增加心脏以及肾的负荷,对于孕妇来说十分不利。同时,哺乳期的女性也同样要少喝,因为正山小种中的鞣酸会影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁分泌从而影响乳汁的质量,对胎儿来说很不利。

5.正在服药期间的朋友,最好别喝茶,喝茶会影响药效。除此以外,更年期的女性也不宜喝正山小种,茶多酚会影响心跳以及心率健康。

喝正山小种的好处

除了以上人群以外,其他人都可以喝正山小种。喝正山小种能起到利尿,消炎杀菌,解毒,生津清热,提神去疲劳,养胃护胃,抗癌以及延缓衰老等功效哦!

云井特级武夷山正山小种购买地址

好了,以上是Audrey为大家带来的关于正山小种会不会上火的内容,希望能帮助到你,非常感谢大家的阅读和关注。

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.qclbc.com/hongcha/