女性夏天喝什么茶最好?极力推荐这七种养生茶!_菲律宾申博娱乐开户-菲律宾申博太阳网上娱乐 
设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

女性夏天喝什么茶最好?极力推荐这七种养生茶!

时间:2019-03-23 11:11:16 2星| 来源:www.qclbc.com | 编辑:Audrey
关键字:喝茶,女性夏天喝茶,茶叶知识
简    介:喝茶对于养生保健来说非常有好处,那么,在这个夏天女性喝什么茶最好呢?

每个季节适合喝的茶不同,每个人的体质不同所适合的茶也不太一样,只有喝对茶才能起到养生保健效果哦。那么接下来就让Audrey给大家介绍一下,女性夏天喝什么茶最好吧!

一 桑茶

在夏天,女性喝桑茶非常好哦!桑叶中有着丰富的维生素,矿物质以及氨基酸,碳水化合物和植物纤维等。并且,桑叶还是极好的保健食品,能抗衰老,降压降脂,降低胆固醇以及抑制脂肪堆积,预防血栓形成的作用。除此以外,女性在夏季喝桑茶,还能下火去热止咳,以及美容养颜消除眼部疲劳呢!

二 桂花茶

桂花茶是一种非常适合夏天喝的茶,无论男性还是女性都合适哦。但同时要注意的是,冲泡桂花茶的分量别太多,水温最好控制在85度左右。注入开水后,可浸泡上两三分钟后再喝。桂花茶能缓解口干舌燥,通便润肠以及减轻胃胀气肠胃不适,还能美白肌肤,最适合夏天啦!

三 玫瑰花茶

玫瑰花茶是出了名的美容茶,也是一种最适合女性在夏天喝的茶了。在夏天喝玫瑰花茶能减肥美容瘦身,同时,还能理气解郁活血化瘀。有黄褐斑的女性们,可以多喝一些玫瑰花茶,能起到一定的缓解作用呢!

四 金银花茶

金银花茶是最适合夏天喝的茶种类了,不仅清热解毒还能排出体内毒素,能预防痘痘和暗疮生长,对皮肤来说非常有好处哦。在冲泡金银花茶时,可加入适量的冰糖或者蜂蜜饮用,口感更佳。女性在夏天喝金银花茶还能起到凉血化瘀,美白肌肤以及促进细胞新陈代谢以及去除色斑等作用。

五 茉莉花茶

在夏天想要健脾祛湿气,可以喝茉莉花茶哦。茉莉花茶能有效缓解因为夏季炎热所带来的急躁,还能起到养胃效果。女性夏天喝茉莉花茶也是能起到美容效果的,能滋润肌肤,还能有效健脾胃,为你的肠胃健康带来很大好处。

六 荷叶茶

很多女性在夏天都想要让自己瘦下来,毕竟那是露大腿的季节。那么,在夏天想要瘦身的女生,不妨多喝荷叶茶吧!荷叶茶对于身体的新陈代谢十分有利,能有效排除体内多余的能量,还能清除肠道内的脂肪。但有一点要注意的是,女性在经期时,不宜饮用荷叶茶,否则可能会导致行经不畅哦!

七 菊花茶

菊花茶对于夏天来说,无疑也是好茶。在夏天很多朋友都喜欢喝菊花茶,能消暑解渴,并且还能养肝清肝。菊花茶对于缓解眼部疲劳以及视力模糊也有不错的效果,在夏天比较容易上火的朋友可以多喝菊花茶。

好了,以上为带来的关于女性夏天适合喝什么茶的内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读和支持。

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.qclbc.com/zhishi/