吃感冒药可以喝普洱茶吗?这样喝还有利于缓解感冒!_申博娱乐网官网.-菲律宾申博太阳网上娱乐 
设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

吃感冒药可以喝普洱茶吗?这样喝还有利于缓解感冒!

时间:2019-03-04 15:50:32 2星| 来源:www.qclbc.com | 编辑:Audrey
关键字:普洱茶,普洱茶知识
简    介:普洱茶是中国十大名茶之一,深受众多茶友喜爱,平常许多朋友都习惯每天喝一杯普洱茶。那么,吃感冒药可以喝普洱茶吗?

现代许多人都拥有每天一杯茶的好习惯,对身体健康十分有利。而现在这个季节气候不稳很容易导致感冒,那么我们在感冒的时候,还能不能喝普洱茶呢?接下来就让Audrey来为你解答吧!

普洱茶,被许多人称为“能喝的古董”,不仅味道香醇浓厚且具有多种功效,能暖胃助消化以及降血脂,是一种超级好的茶。许多朋友都喜欢每天饭后来一杯普洱茶,但如果我们是感冒服药期间,是否也能喝普洱茶呢?

准确来说,感冒期间是可以喝普洱茶的,不仅不会对身体造成影响,反而还能缓解感冒的症状呢!在感冒时喝上五百至一千毫升的普洱茶,能有效减轻流鼻涕以及感冒,让你的感冒快速好起来哦。感冒期间喝普洱茶,还能抗菌提高免疫力,生津解渴以及消暑开胃健食,所以,感冒期间喝普洱茶很合适,还能起到减肥的效果哦。

建议感冒期间喝普洱茶的你,加入陈皮一起调味,对于化痰止咳以及理气会更有效果。普洱茶的祛痰效果非常好,痰多的朋友可以适量喝。如果单单只是祛痰,还可以用柠檬汁加入适量温水以及盐,喝下去后能把集聚的浓痰顺利咳出。

如果你的感冒只是刚刚开始,建议可先喝柠檬加蜜糖泡水喝,能缓解喉咙痛减少喉咙干的症状,起到缓解感冒的作用。

普洱茶+蜂蜜,能更好地预防感冒:

平常身体健康的朋友们,可以多用普洱茶搭配蜂蜜一起泡水喝,能有效预防感冒哦!给大家推荐两种喝法~

喝法1:首先把普洱茶采用普通的冲泡法冲泡好后,在茶汤中加入蜂蜜调味即可。

功效:普洱茶加入蜂蜜不仅能让口感更好啊,更重要的是长期这样喝还能起到很好的预防感冒效果哦!

喝法2:第二种喝法,同样是先把普洱茶用沸水冲泡开来,晾凉后放进冰箱中冷冻,想要喝的时候拿出来,加入蜂蜜调味即可。这种喝法适合夏天,但建议女性朋友少喝冰冷的茶饮哦~

功效:而这样的冲泡法口感就更佳了,并且还能很好地预防感冒,还能为身体增加免疫力呢!

小tips:普洱茶+蜂蜜除了对身体健康很有 好处以外,还能起到不错的美容祛斑效果,爱美的妹子们可以尝试一下。

关于喝普洱茶的禁忌:

1.普洱新茶一般比较浓,建议最好放上一段时间再喝。并且,普洱茶不宜空腹以及随泡随饮用,希望大家注意了哦!隔夜的普洱茶更是不能喝,经过久泡的普洱茶中有许多有害物质,对身体健康很不利。

2.肠胃不是很好的朋友,最好少喝冷普洱茶。不宜饭前饭后大量饮用,最好是饭后饮用一杯即可,一天分多个时间段喝才是最正确的。

3.睡前三个小时最好别喝普洱茶,会影响睡眠哦!特殊时期的女性,例如经期,哺乳期以及孕期,最好别喝普洱茶,其他茶种类都要少喝。

$关键字展示:普洱茶$

结语:好了,以上介绍的关于普洱茶方面的知识就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.qclbc.com/puercha/