大红袍过期了还能喝吗_申博官网申博娱乐-菲律宾申博太阳网上娱乐 
设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 大红袍 > 正文 >

大红袍过期了还能喝吗

时间:2018-11-19 15:54:16 2星| 来源:www.qclbc.com | 编辑:Audrey
关键字:大红袍,过期大红袍,乌龙茶
简    介:平常我们都知道,过期的食物最好是别吃的。那么,过期了的大红袍是否还能喝呢?

乌龙茶是中国十大名茶之一,乌龙茶中的大红袍深受众多茶友喜爱,也是许多人都喜欢喝的茶种类。那么,放久了的大红袍过期了,还能喝吗?我们一起来看看吧!

大红袍过期了还能喝吗

说起过期的茶叶是否能喝,首先我们还会想到的是茶叶的收藏价值。有些茶叶是没有过期可言,而是越老越有价值的。例如普洱茶就是个例子,普洱茶越老越醇香且越有收藏的价值,并且还被称为古董。那么,大红袍过期了还能喝吗?

一般来说,包装完好的大红袍,一般过期了还是不建议喝了,最好以包装上的标记日期为准,一般都是一年以上。如果是包装严实的大红袍,最多也就能放到四五年。大红袍和普洱茶不同,大红袍属于比较“嫩”的茶,也是一种不太适合收藏的茶种类。

如何鉴别大红袍是否还能喝:

拿出一个盆子把大红袍倒进去闻一下味道,如果感觉到酸味就不能喝了。如果没闻到酸味,观察一下颜色,如果是黑色偏黄色,说明这款茶属于中高火。这款茶在干燥良好的环境下是可以有无限保质期的,越存越经典哦。平常许多专业茶友都喜欢找这种陈年的大红袍喝,不仅凸显品味还且口感更佳醇香。

大红袍过期了还能喝吗.jpg

闻起来没有酸味的大红袍,如果颜色有些黑色偏向绿色的话,说明这个茶在干燥的环境中存放在没有发酸的情况下,也只是一年内能喝,到了第二年不建议再喝。

大红袍是一种吸附性超强的茶,很适合用来去除异味。但这样一来,存放大红袍的环境就十分重要了,否则稍不小心就容易导致大红袍质量变差出现变味的情况哦。那么,大红袍该如何保存完好呢?

大红袍的正确保存方法

$关键字展示:大红袍$

一 利用热水瓶

首先准备一个热水瓶把其清理干净后晾干,一定要干透不能有一点水分哦。再把需要保存的茶叶倒进瓶子中,封口要仅仅封好不要让空气有流入的机会。

二 用干燥箱

干燥箱的温度非常稳定并且不会有一丝空气,很适合用来保存大红袍。把大红袍直接放进干燥箱中保存,是非常好的办法,能防止大红袍潮湿或者氧化。

三 放冰箱

冰箱真的是万能的,不仅能保存食物不变质,许多物品也是可以放冰箱来“保鲜”的哦。冰箱的好处非常多,对于比较难保存的大红袍也有好处。把大红袍放进冰箱冷藏,呢过保持茶叶的香味和新鲜度,要低温储存哦。但要注意的是,保存茶叶的冰箱必须清洁无异味,最好别放茶叶以外的东西。

四 用罐子保存

或者直接把大红袍放进罐子里保存也是不错的办法,用罐子保存和使用热水瓶是差不多的道理。罐子的密封性必须要好,但平常喝茶频繁开罐子是不好的,建议另用一个小罐子装些许大红袍,方便随时取用。大罐子则长期密封保存,这样就能防止影响到罐子的密封性啦!

$关键字展示:大红袍$

结语:大红袍过期能否再喝,还需要根据实际情况而定哦。好了今天的内容就介绍到这里了,非常谢谢大家的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.qclbc.com/wulongcha/

大红袍推荐资讯

更多>>

云南普洱茶什么牌子好

云南普洱茶什么牌子好

  普洱茶是中国十大名茶之一,说到普洱茶,最出名的就是云南的普洱茶了,那么,云南普洱茶什么牌子好...

荷叶和什么搭配最减肥

荷叶和什么搭配最减肥

  荷叶茶是花茶中的茶种类,深受许多消费者喜爱,那么,自制的荷叶茶,和什么搭配最好最减肥呢?...